【云锁Linux测评】成长中的云锁

服务器安全,一直是一互联网所不容忽视的存在,而这方面即专业又繁琐,
因为前阵子我管理的一论坛总有些攻击,小打小闹的烦人,于是去下载了个某某狗的服务器安全软件,,
感觉用得不是很舒服,因为网卡问题的一个小bug,,于是放弃了这个,(这个是用的iis),
换成了现在的云锁,用了一阵子总体感觉还行,手里二个vps全部换成了云锁,
一个iis的一个centos的。这个软件虽然还有些小问题,但不妨碍我喜欢,

1,抗cc攻击开启后,gzip压缩率(估计值)只有原来的1/3左右,需要加例外名单才可以还原,这个当时工程师和我沟通过。
2,开启文件上传防护后,在论坛上传图片的时候不稳定,要添加一二次才好,也可能是服务器不稳定所致,具体原因导致的结果没时间去查,

虽然有些小问题, 我想要的功能都达到了,最主要的二点,
1,有服务端和客户端,服务端装在服务端上,客户端装我本机电脑上,关键是它不会耗我服务器很多资源,因为服务器资源珍贵啊,
    这是其它的软件所没有的特点,也是我看中云锁的原因。。
2,抗攻击,,帮小服务器省了不少麻烦,总之挡住了不少二货拿我的服务器去测试攻击了。

下面说下安装过程:
  安装:
wget http://www.yunsuo.com.cn/files/yunsuo_agent_32bit.tar.gz     下载, 如果是64位,把32改下就好
tar -zxvf  yunsuo_agent_32bit.tar.gz解压      如果是64位,把32改下就好

给云锁安装包可执行权限:chmod +x yunsuo_agent_32bit.bin
sh yunsuo_agent_32bit.bin     安装   同理,如果是64位,改下数字。

安装文件,直到提示“Install Success.”安装完成       ./yunsuo_agent_32bit.bin
检查下是否运行ps -ef | grep yunsuo_agent 02.jpg
然后在本地电脑安装pc客户端,这个不截图了,按这个下载后一路回车,这是下载地址:http://www.yunsuo.com.cn/help/center#/qs/qs-02
然后登陆:

有个功能很好,截个图。大家看看。这是别的没有的,能方便不少新手。
结束语,这个软件总体来说很好,用起来方便而且功能强大,虽然有些小瑕疵,但不影响功能使用,我曾经用的一款,因为网卡的原因,我远程重启导致网卡丢失,害我重装系统,玩vps的应该都知道,vps网卡丢了没办法的,不像pc,只能重装,还好我有经常备份的原因,只丢失了几天的贴子,令人十分恼火,所以我放弃用那个。还有一句笑话,比较流行的话,中国菜刀,专过狗狗。
而云锁工程师处理问题的速度相当快,第一时间qq联系,令人佩服。

还有个问题,

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 12 条回复!

这个论坛也有问题,,所见即所得模式,字体调大就无效了,,,,

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

好,很赞。

赞!

好吧,我又回来重新编辑一下,总算好看一点了,

点了是不是就算投了啊

甚屌甚屌